Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Leica] TPS 1103 Cargar Rasante de MDT    Ir a página 1, 2  Siguiente
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
lalargui



Registrado: 06 Mar 2007
Mensajes: 65

MensajePublicado: Jue 07 Jun 2007, 10:15    Asunto: [Leica] TPS 1103 Cargar Rasante de MDT Responder citando

UN SALUDO A TODOS Y MUCHAS GRACIAS POR ANTICIPADO

Tengo un problema al pasar una rasante del MDT a la estacion Leica 1103 a traves del programa Avance PC.Os cuento
Generamos una rasante .RAS en MDT.Esta rasante tiene sus acuerdos verticales con los KV etc.Listando la rasante, dibujándola y leyendo el .RAS me salen los datos correctos.Cuando esta rasante la transformo con el Avance PC y la cargo a la estación total Leica 1103, únicamente me coge hasta el primer acuerdo vertical y como si fuera una pendiente continua, es decir sin separarse en la tangencia.
Si esto mismo lo hago (Lo he hecho bastantes veces) con rasantes sin acuerdos verticales, sino con quiebros, si que me lo exporta bien siendo el numero que sea de quiebros los que meta.

Espero que alguien pueda ayudarme
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4173
Ubicación: Lejos de Madrid (Ing.Téc.Topografía.1993, colegiado)

MensajePublicado: Jue 07 Jun 2007, 10:33    Asunto: Responder citando

Yo he trabajado con la TPS1200 y cargaba EJE, RAS y TRA mediante el Leica Geo Office transformando los ficheros con los fomatos del RoadRunner Formats.

Sube los ficheros de MDT y los que te genera el AvancePC a ver si abriéndolos se nota algo raro

En Instop tienes las últimas versiones del Survey Ofiice y el Avance PC
En Leica tienes el Office y los formatos Design to field (traductores para Avance), para el LGO tienes que registrarte pero no es problema

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
lalargui



Registrado: 06 Mar 2007
Mensajes: 65

MensajePublicado: Jue 07 Jun 2007, 10:57    Asunto: Responder citando

Aqui te mando los ficheros.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4173
Ubicación: Lejos de Madrid (Ing.Téc.Topografía.1993, colegiado)

MensajePublicado: Jue 07 Jun 2007, 11:30    Asunto: Responder citando

La rasante está bien ,lo único que no empieza en PK 0+000, ¿el eje en planta empieza en el mismo PK 0+036? Porque si no empiezan en el mismo PK quizá esté ahí el problemilla. siempre puedes "estirar" la rasnte con la misma pendiente insertando un punto en el 0+000 con la cota que corresponda
_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
lalargui



Registrado: 06 Mar 2007
Mensajes: 65

MensajePublicado: Jue 07 Jun 2007, 11:35    Asunto: Responder citando

Gracias Gregor, ya veo que lo miras minuciosamente

El PK de inicio es el 0.036 y tambien en el eje planta.En cualquier caso creo que no pasaria nada simplemente que en los tres primeros centímetros me diría que no hay rasante, pero de cualquier manera no hay diferencias planta-alzado.El único problema es que en la estación a partir del primer Kv no me aplica la rasante
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4173
Ubicación: Lejos de Madrid (Ing.Téc.Topografía.1993, colegiado)

MensajePublicado: Jue 07 Jun 2007, 11:46    Asunto: Responder citando

Me he inventado un EJE del 0 al 82.467 y un LON; con tu RAS he creado un SEG, aparentemente todo en orden.

Con Leica Geo Office v5 (previa descarga de lo formatos de importación de MDT) he creado los ficheros de Avance pero no los he probado en la TPS1200 porque ya no la uso. ¿La 1103 funciona con los mismos ficheros de Avance?

Te subo todo a ver si sacas algo en claro, tus ficheros generados para la 1103 ¿los puedes subir?

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
lalargui



Registrado: 06 Mar 2007
Mensajes: 65

MensajePublicado: Jue 07 Jun 2007, 12:15    Asunto: Responder citando

Gracias Gregor.
Ahora transformaré la rasante para meterla en la estacion y lo comprobaré pero me da la sensación que pasará lo mismo.

Igual es buena idea y si no es abusar de tu tiempo que transformaras tu con el tu programa de Leica el :RAS a .ALZ leible por la estación y me lo dejaras bien con tu y así comprobabamos si funcionaba.

No obstante, ahora la estación está en el campo y no puedo comprobarlo.
Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4173
Ubicación: Lejos de Madrid (Ing.Téc.Topografía.1993, colegiado)

MensajePublicado: Jue 07 Jun 2007, 12:18    Asunto: Responder citando

Lo puedo intentar, pero primero tengo que ver como se traduce a la 1103 con mi LGO, ¿qué ficheros cargas a la 1103?
_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
lalargui



Registrado: 06 Mar 2007
Mensajes: 65

MensajePublicado: Jue 07 Jun 2007, 12:25    Asunto: Responder citando

A la 1103 cargo un fichero .pla para eje un,.alz para la rasante etc
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4173
Ubicación: Lejos de Madrid (Ing.Téc.Topografía.1993, colegiado)

MensajePublicado: Jue 07 Jun 2007, 12:29    Asunto: Responder citando

Parece que mi LGO puede trabajar con la 1103, pero cuando exporto ficheros me salen los típicos del avance (lo puedes ver en lo que te subí antes, son los de extensión .X--

¿No trabaja con Avance la estación?

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
lalargui



Registrado: 06 Mar 2007
Mensajes: 65

MensajePublicado: Jue 07 Jun 2007, 14:37    Asunto: Responder citando

La estacion si que trabaja con avance pero para los ejes en planta necesita un fichero de extensión .PLA, para los alzados uno de extensión .ALZ, para los ficheros de punto uno de extensión .GSI y otros para secciones etc..

Cuando yo tengo un .EJE generado en MDT le tranformo a un formato .PLA que lo "entiende" la ET,y lo entiende con curvas, curvas de transición o rectas.Esto lo hago con el programa Avance PC que es mucho más antiguo que el LGO.

En cambio cuando yo quiero pasar de un .RAS a un .ALZ si la rasante no tiene acuerdos verticales me genera un .ALZ (entendible por la ET), pero si esta rasante tiene acuerdos verticales no me coge nada más que hasta el primer acuerdo vertical y encima me falsea la cota
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4173
Ubicación: Lejos de Madrid (Ing.Téc.Topografía.1993, colegiado)

MensajePublicado: Jue 07 Jun 2007, 14:45    Asunto: Responder citando

lalargui escribió:
En cambio cuando yo quiero pasar de un .RAS a un .ALZ si la rasante no tiene acuerdos verticales me genera un .ALZ (entendible por la ET), pero si esta rasante tiene acuerdos verticales no me coge nada más que hasta el primer acuerdo vertical y encima me falsea la cota

Y esto ¿te ha pasado siempre o solo con esta RAS que has subido?

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
lalargui



Registrado: 06 Mar 2007
Mensajes: 65

MensajePublicado: Jue 07 Jun 2007, 15:03    Asunto: Responder citando

Solo me ha pasado con esta ras porque es la primera vez que he de cargar una rasante con acuerdos verticales en la ET.Hasta ahora yo lo habia hecho bien en el GPS, o bien en la estación pero sin acuerdos verticales, para tuberias, bajo tierra etc pero que no necesitaban dichos acuerdos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4173
Ubicación: Lejos de Madrid (Ing.Téc.Topografía.1993, colegiado)

MensajePublicado: Jue 07 Jun 2007, 15:34    Asunto: Responder citando

Pues con el LGO no soy capaz de sacar ALZ para la 1103.
Voy a probar con la última versión del Avance PC en Leica (v.2.39 de 2005-05-27)
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
lalargui



Registrado: 06 Mar 2007
Mensajes: 65

MensajePublicado: Jue 07 Jun 2007, 16:04    Asunto: Responder citando

Gracias Gregor, la forma de probarlo es con la estaciony ahora está trabajando en la obra así en cuanto la tenga a mano lo pruebo y vemos a ver que es lo que pasa
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos estacion leica 1103 cargar eje en pla... topo2016 Topografía 1 Jue 21 Sep 2006, 20:38 Ver último mensaje
bingen
No hay mensajes nuevos [Topcon] Cargar rasante en GTS-600 co... CHINO130 Topografía 22 Jue 19 Feb 2009, 20:33 Ver último mensaje
CHINO130
No hay mensajes nuevos [Leica] Opinión sobre Leica 1103 Juan Pérez Topografía 0 Sab 31 May 2008, 17:36 Ver último mensaje
Juan Pérez
No hay mensajes nuevos leica 1103 gyusse Topografía 1 Lun 17 Mar 2008, 16:08 Ver último mensaje
topoc
No hay mensajes nuevos manejo 1103 de leica (tps) jfzamora Topografía 2 Lun 22 Nov 2010, 13:58 Ver último mensaje
piratastur
No hay mensajes nuevos [LEICA] dudas leica tc 1103 mikel Topografía 2 Mie 14 Dic 2005, 15:03 Ver último mensaje
mikel
No hay mensajes nuevos [vendo] ET leica TCRM 1103 bingen Compra y Venta 0 Mie 26 Nov 2014, 16:04 Ver último mensaje
bingen
No hay mensajes nuevos duda Leica tcrm 1103 fustesa Topografía 2 Mie 25 Feb 2009, 18:12 Ver último mensaje
veleta

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©