Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Pasar Tabla de Excel a ArcGis 9    Ir a página 1, 2  Siguiente
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
Lourdes



Registrado: 23 Abr 2007
Mensajes: 28

MensajePublicado: Lun 23 Abr 2007, 11:05    Asunto: Pasar Tabla de Excel a ArcGis 9 Responder citando


Hola,soy nueva en esto de los SIG,trabajo con ArcGis 9 y me gustaría saber cómo puedo pasar una tabla de excel para poder abrirla en ArcGis.

Muchas gracias por la atención prestada y a ver si alguien me pudiera contestar lo antes posible!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
raneh



Registrado: 12 Jul 2006
Mensajes: 151
Ubicación: Santander

MensajePublicado: Lun 23 Abr 2007, 11:36    Asunto: URGENTE:pasar Tabla de Excel a ArcGis 9 Responder citando

Expórtala a .txt (en excel archivo-guardar como - tipo de archivo= *.txt).
Luego la puedes añadir como tema desde arcmap

-----Mensaje original-----
De: Foro Sig [mailto:forosig en cartesia.org]
Enviado el: lunes, 23 de abril de 2007 12:06
Para: forosig en cartesia.org
Asunto: URGENTE:pasar Tabla de Excel a ArcGis 9



Hola,soy nueva en esto de los SIG,trabajo con ArcGis 9 y me gustaría saber
cómo puedo pasar una tabla de excel para poder abrirla en ArcGis.

Muchas gracias por la atención prestada y a ver si alguien me pudiera
contestar lo antes posible!!
_________________________________________________________
Ver tema en el foro:
http://www.cartesia.org/foro/viewtopic.php?p=26181#26181
Eliminar suscripcion: http://www.cartesia.org/foro/suscripcion.php

Foros Cartesia.org
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Lourdes



Registrado: 23 Abr 2007
Mensajes: 28

MensajePublicado: Lun 23 Abr 2007, 12:25    Asunto: Responder citando

Muchas gracias raneh,pero en los distintos formatos de txt que te da de opciones el excel para "guardar como" con ninguno de ellos me deja abrir arcmap,se abre un cuadro de diálogo:Warning! y me dice que nose puede abrir...alguna otra solución??

Gracias por tu tiempo.Lourdes
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
raneh



Registrado: 12 Jul 2006
Mensajes: 151
Ubicación: Santander

MensajePublicado: Lun 23 Abr 2007, 16:15    Asunto: URGENTE:pasar Tabla de Excel a ArcGis 9 Responder citando

Hola, he repasado cómo lo he hecho yo, y es exportándolo de Excel a .txt
separado por tabulaciones y, una vez cerrado Excel, arrastrando el archivo
desde ArcCatalog a ArcMap.

Si no te funciona así lo siento pero no te puedo ayudar.

Suerte!


-----Mensaje original-----
De: Foro Sig [mailto:forosig en cartesia.org]
Enviado el: lunes, 23 de abril de 2007 13:26
Para: forosig en cartesia.org
Asunto: URGENTE:pasar Tabla de Excel a ArcGis 9


Muchas gracias raneh,pero en los distintos formatos de txt que te da de
opciones el excel para "guardar como" con ninguno de ellos me deja abrir
arcmap,se abre un cuadro de diálogo:Warning! y me dice que nose puede
abrir...alguna otra solución??

Gracias por tu tiempo.Lourdes
_________________________________________________________
Ver tema en el foro:
http://www.cartesia.org/foro/viewtopic.php?p=26206#26206
Eliminar suscripcion: http://www.cartesia.org/foro/suscripcion.php

Foros Cartesia.org
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
pablotro25



Registrado: 05 Ago 2006
Mensajes: 5

MensajePublicado: Mie 25 Abr 2007, 16:07    Asunto: espero te ayude Responder citando

acabo de tener ese problema yo tambien pero lo solucione de la siguiente forma tu colocas la tabla en excel como la tienes ejemplo(lat/long, hn)o lo que tengas, primero la guardas como txt en excel, de ahi abres ese txt y lo conviertes en dbf4 en el mismo excel y la guardas, ojo debes cerrar el excwel para abrir el arc gis ten mucho cuidado de eso, luego, abres el arc gis y lo que haces es en tools add xy y listo tu problema se ha solucionado, si no te funciona vuelve a preguntarme no te preocupes Very Happy
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Lourdes



Registrado: 23 Abr 2007
Mensajes: 28

MensajePublicado: Mie 25 Abr 2007, 17:52    Asunto: Responder citando

Gracias a los dos,tanto a raneh como a pablotro,intentaré esa última opción que me decís,a ver si hay suerte.

Gracias por vuestro tiempo. Un saludo. Lourdes
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
gredos



Registrado: 18 Mar 2007
Mensajes: 20

MensajePublicado: Mie 25 Abr 2007, 20:06    Asunto: Responder citando

Hola,

Lo más sencillo es que grabes el archivo en tio texto (*.txt), con las columnas de datos separadas por tabulación.

La primera fila tendrás que introducirla a mano (por ejemplo en el notepad), indicando las etiquetas de las columnas, separadas tambien por tabulación.

lo grabas. Luego en ArcMap, en el menú herramientas (Tools), pinchas en "añadir XY" (Add XY Data...), eliges que columnas representan a X e Y, y listo.

Después podrás exportar esta capa a un Shape (boton derecho, data, export data...)

El archivo txt debe quedar más o menos así (según los datos que tengas):

"
N X Y Z
R02U 285705.47 4005491.33 17.5
R02U 285661.31 4005504.48 14.05
R03U 285623.37 4005516.95 17.9
R03U 285584.45 4005531.35 39.85
R04U 285644.44 4005509.82 18.3
R04U 285604.63 4005523.86 39.15
R05U 285683.29 4005497.79 15.8
"

Lo que separan las columnas son tabulaciones
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gilberto



Registrado: 04 Oct 2006
Mensajes: 8
Ubicación: Cerca del Mar

MensajePublicado: Jue 26 Abr 2007, 04:37    Asunto: URGENTE:pasar Tabla de Excel a ArcGis 9 Responder citando

Hola Lourdes

Es muy sencillo; solo hay guardar, desde Excel, tu tabla en formato *.dbf
(de preferencia DBF Versión 4)y listo, ya desde arcmap, solo le das agregar
(con el mismo símbolo que agregas shapes.

Solo que debes observar algunas tips:

1. Que los encabezados de columnas no excedan de 8 digitos
2. Que los mismos no tengan formato de número, pues te cambiara los
encabezados
3. Selecciona todas tus columnas y filas y decláralas como base de datos

Guárdala en formato dbf y listo

Eso te debe funcionar.

Saludos

Gil


<<<<<<<<<<<< >>>>>>>>>>>>>
Gilberto Cházaro García
CIESAS-Golfo
Proyecto Cultura Política
Xalapa Veracruz
nagualxi en ciesas-golfo.edu.mx
-----Mensaje original-----
De: Foro Sig [mailto:forosig en cartesia.org]
Enviado el: Lunes, 23 de Abril de 2007 06:26 a.m.
Para: forosig en cartesia.org
Asunto: URGENTE:pasar Tabla de Excel a ArcGis 9


Muchas gracias raneh,pero en los distintos formatos de txt que te da de
opciones el excel para "guardar como" con ninguno de ellos me deja abrir
arcmap,se abre un cuadro de diálogo:Warning! y me dice que nose puede
abrir...alguna otra solución??

Gracias por tu tiempo.Lourdes
_________________________________________________________
Ver tema en el foro:
http://www.cartesia.org/foro/viewtopic.php?p=26206#26206
Eliminar suscripcion: http://www.cartesia.org/foro/suscripcion.php

Foros Cartesia.org
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
Lourdes



Registrado: 23 Abr 2007
Mensajes: 28

MensajePublicado: Jue 26 Abr 2007, 09:34    Asunto: Responder citando

Esto parece de risa,pero he probado todo lo que me decís y cuando le doy a Add XY Data no me deja elegir ningún campo de X e Y en la pestaña(se pone en blanco)..no sé qué pasará..Sin embargo en la pestaña de Source si me aparece como tabla (una vez pasado a dbf), pero sólamente en esta pestaña, en la de Display y Selection no me aparece de ninguna forma... Sad

Alguien me puede ayudar?GRACIAS.

LOURDES.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
pablotro25



Registrado: 05 Ago 2006
Mensajes: 5

MensajePublicado: Jue 26 Abr 2007, 15:42    Asunto: ahi te va Responder citando

espero q te funcione nuevamente, lo hago asi; mi tabla de formato de hoja de excel, la guardo como texto(separado por tabulaciones), luego a este archivo lo abro nuevamente en excel , y eligo todo con el mouse a lo que desee guardar, el formato sera esta vez de dbf4.(si tienes decimales elige los campos y haz que tengan minimo 6 decimales)..........finalmente cierras, abres el arc gis, clic en tools, add xy, buscas al db4 donde lo guardaste, y de ahi automaticamente te saldran los campos de tu tabla, ya para espacializarlo anda a la tabla en el data frame o donde se agregen los layers, y de ahi das clic derecho a tu tabla y export data, y ya, solo deberas definir tu datum, y eso es todo, espero haber podido resolver tu problema
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Gilberto



Registrado: 04 Oct 2006
Mensajes: 8
Ubicación: Cerca del Mar

MensajePublicado: Vie 27 Abr 2007, 05:50    Asunto: Pasar Tabla de Excel a ArcGis 9 Responder citando

Hola Lourdes

Ya probaste el método que te sugeri ayer?



El día 26/04/07, Foro Sig <forosig en cartesia.org ([email]forosig en cartesia.org[/email])> escribió:
Cita:

Esto parece de risa,pero he probado todo lo que me decís y cuando le doy a Add XY Data no me deja elegir ningún campo de X e Y en la pestaña(se pone en blanco)..no sé qué pasará..Sin embargo en la pestaña de Source si me aparece como tabla (una vez pasado a dbf), pero sólamente en esta pestaña, en la de Display y Selection no me aparece de ninguna forma... Sad

Alguien me puede ayudar?GRACIAS.

LOURDES.
_________________________________________________________
Ver tema en el foro: http://www.cartesia.org/foro/viewtopic.php?p=26444#26444
Eliminar suscripcion: http://www.cartesia.org/foro/suscripcion.php

Foros Cartesia.org



--
GILBERTO CHAZARO GARCIA
Proyecto Cultura Política en el Istmo
CIESAS-Golfo.
nagualxi en ciesas-golfo.edu.mx ([email]nagualxi en ciesas-golfo.edu.mx[/email])
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
Lourdes



Registrado: 23 Abr 2007
Mensajes: 28

MensajePublicado: Vie 27 Abr 2007, 08:06    Asunto: Responder citando

Gracias pablotro,voy a probar ahora mismo y ya os diré. Y a ti Gilberto,si que probé lo que me dijiste y nada...me estoy desesperando!!!
Seguiré buscando la solución... Confused
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
gredos



Registrado: 18 Mar 2007
Mensajes: 20

MensajePublicado: Vie 27 Abr 2007, 12:07    Asunto: Responder citando

mandame el archivo en un mensaje privado y te lo arreglo. Cuando esté arreglado te digo que es lo que pasaba.

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
gredos



Registrado: 18 Mar 2007
Mensajes: 20

MensajePublicado: Vie 27 Abr 2007, 14:21    Asunto: Responder citando

Lourdes,

te mando el archivo que querías en mensaje privado.

Los fallos:

- La tabla, a partir del registro 65, tenía varios campos en blanco insertados, así que la columna que buscaba el arcgis para X e Y variaba a partir de la línea 67.

- La primera línea había que borrarla

- El archivo de texto tenía demasiados caracteres en el título que le habías puesto al archivo. Arcgis no admite más de un cierto número de caracteres en el *.txt
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Lourdes



Registrado: 23 Abr 2007
Mensajes: 28

MensajePublicado: Lun 30 Abr 2007, 16:07    Asunto: Responder citando

Muchísimas gracias a todos,especialmente a tí,Gredos,ahora mismo me encuentro de viaje y no lo puedo probar,pero en cuanto lo haga,te diré.

un saludo.

Lourdes.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos PostIt: Apuntes y ejercicios de ArcView ArcGi... tomas.fsevilla SIG y Cartografía 21 Vie 08 Nov 2013, 22:09 Ver último mensaje
aguaysig
No hay mensajes nuevos [Civil3D] pasar el Contenido Textual... Arq.bob Topografía 2 Jue 15 Oct 2009, 11:43 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos Importar tabla de excel al arcview 3.2 yola SIG y Cartografía 2 Mar 09 Jun 2009, 10:56 Ver último mensaje
yola
No hay mensajes nuevos Unir un shape con una tabla excel roge1980 SIG y Cartografía 7 Mie 06 Oct 2010, 08:30 Ver último mensaje
raneh
No hay mensajes nuevos NO PUEDO EDITAR UN SHAPE A PARTIR DE ... Lourdes SIG y Cartografía 1 Lun 28 May 2007, 09:14 Ver último mensaje
brl
No hay mensajes nuevos [Arcmap]Traspasar valores de tabla de... forestra SIG y Cartografía 1 Dom 19 Abr 2009, 18:45 Ver último mensaje
raneh
No hay mensajes nuevos Añadir columnas a tabla de atributos ... forestra SIG y Cartografía 5 Vie 08 May 2009, 16:03 Ver último mensaje
forestra
No hay mensajes nuevos ¿como pasar coordenadas desde excel a... cerroaspero Topografía 5 Jue 20 Sep 2012, 16:39 Ver último mensaje
pfusterv

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía Todas las horas son CET (Europa)
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©